*鰹のタタキの漬け乗せ ちらし寿司* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鰹のタタキに◆印を入れてよく和え、冷蔵庫で15分は寝かせ漬けておきます。
- 2 熱々に炊けたご飯に、よく混ぜた●印を回しかけ、切るように混ぜ冷まします。
- 3 ちらし寿司の素を全体によく混ぜ合わせます。
- 4 冷めた③をお皿に盛りつけ、①を乗せ、錦糸卵を乗せ、青ネギ&カットした海苔をトッピングしたらできあがり~❤
- 5 *わたしのは錦糸ではないね~^^; 太糸卵やわ~^^; テキトーレシパーなんですいませーん。
きっかけ
冷凍していた鰹のたたきがあったので、ちらしに乗せよう~と思いました
おいしくなるコツ
漬けタレはポン酢の代わりにめんつゆでもおいしい~ネ(^^♪ 市販の素に●印をプラスして我家の味にしました♪ごはんの量も素に対して多かったので(^-^) わたしは蒸し寿司風に、酢飯を冷まさずに熱々で頂くのも大好きです~❤
- レシピID:1500014050
- 公開日:2015/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません