子持ちカレイの山椒煮つけ レシピ・作り方

子持ちカレイの山椒煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
子持ちは長めに煮ます

材料(2人分)

  • 子持ちカレイ 2切れ
  • *山椒の実(佃煮等) 大さじ1
  • *水 100cc
  • *酒 50cc
  • *醤油 大さじ2弱
  • *みりん 大さじ2弱
  • *砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に*を入れて煮立たせる。カレイを加え、蓋をして、中火で煮込む。
  2. 2 途中、汁を身にかけながら、臭みがこもらないよう、蓋を少しずらして、15分ほど煮込む。火が通ったら完成。

きっかけ

子持ちは長めに煮ます

おいしくなるコツ

必要に応じて、崩れに気をつけながら、裏返します

  • レシピID:1500013072
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る