ずぼらだけど美味しい豚汁♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 写真のように具を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にだし汁と酒を合わせ入れ、沸騰したら人参とじゃがいもを入れて少し茹でる。
-
3
ある程度火が通ったら、いったん火を止め、味噌を溶きいれる。
もう一度火にかけたら残りの具材を入れて、肉の灰汁を取りながら煮込む。 - 4 器に入れて小ネギをのせたらずぼら豚汁の完成です♡
-
5
<おすすめの食べ方>
次の日は決まって、うどんと卵を一緒に煮て食べます★うますぎ♪
きっかけ
豚汁が飲みたくなったけど、炒めたりするのは面倒くさかったので簡単に作ってみたらウマウマでした★
おいしくなるコツ
肉のうまみが出て一晩たった方がよりおいしいです♡ 二日目は卵を落として食べてみてください★
- レシピID:1500011581
- 公開日:2014/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
2 件
油も使わないのでヘルシーです♡
肉のうまみが出ていて、おかわりしちゃいます!