ずぼらだけど美味しい豚汁♪ レシピ・作り方

ずぼらだけど美味しい豚汁♪
  • 約15分
ぽったん88
ぽったん88
冷蔵庫の余ものでおいしい豚肉入りお味噌汁!
油も使わないのでヘルシーです♡
肉のうまみが出ていて、おかわりしちゃいます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 写真のように具を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁と酒を合わせ入れ、沸騰したら人参とじゃがいもを入れて少し茹でる。
  3. 3 ある程度火が通ったら、いったん火を止め、味噌を溶きいれる。
    もう一度火にかけたら残りの具材を入れて、肉の灰汁を取りながら煮込む。
  4. 4 器に入れて小ネギをのせたらずぼら豚汁の完成です♡
  5. 5 <おすすめの食べ方>
    次の日は決まって、うどんと卵を一緒に煮て食べます★うますぎ♪

きっかけ

豚汁が飲みたくなったけど、炒めたりするのは面倒くさかったので簡単に作ってみたらウマウマでした★

おいしくなるコツ

肉のうまみが出て一晩たった方がよりおいしいです♡ 二日目は卵を落として食べてみてください★

  • レシピID:1500011581
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚汁 味噌汁 ジャガイモ 人参
ぽったん88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る