塩鮭の黒胡椒焼き レシピ・作り方

塩鮭の黒胡椒焼き
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
胡椒をたっぷりきかせて、香ばしく焼きます

材料(1人分)

  • 塩鮭 1切れ
  • ○酒 小さじ1/2
  • ○おろしニンニク 一つまみ
  • 黒胡椒 小さじ1~
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • バター 小さじ1
  • リーフレタス 1~2枚

作り方

  1. 1 塩鮭に○をまぶし、黒胡椒をふって、小麦粉を薄くつける。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1の鮭を両面色よく焼く。火が通ったら、レタスと一緒に盛り合わせて完成。

きっかけ

胡椒をたっぷりきかせて、香ばしく焼きます

おいしくなるコツ

胡椒は粗引きを使用した方がうまいです

  • レシピID:1500011574
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る