酢で食べやすい、ほっけレンコンの味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほっけは下処理して、食べやすい大きさに切る。レンコンは一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、ほっけを両面色よく焼く。酢を回しかけて沸騰させ、酸味を飛ばす。
- 2 レンコンを加え、油が馴染んだら○を注ぐ。煮立ったら中火で5~6分煮込む。●を加え、更に2~3分煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132024/02/21 16:59干物で煮物を初めて作ってみました。
お酢が入っているのでさっぱりとしていて美味しかったです。 -
めぐゾー2014/01/18 17:14味噌多め??で作ってみましたぁ~(^^♪とっても、美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~