エビの白ねぎ炒め☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに皮を剥いた海老と塩(大さじ1)を入れて、塩もみし、10分置き、水洗いする。
-
2
フライパンにごま油を入れ、海老を入れ、炒める。
海老に火が通ったら、塩コショウで調整する。 - 3 斜めにスライスしたネギを加えて、さっと炒めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビ炒め

aita1102
29歳の専業主婦です。旦那さんの実家が京都で料理屋をしているため、将来お店を継げるように、毎日レシピを考えながら料理を作っています。
安くて簡単なレシピと、難しくて材料がたくさん必要だけど本格的なレシピがありますので、色々と挑戦して頂けると嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)