ちくわと舞茸のきんぴら レシピ・作り方

ちくわと舞茸のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
aita1102
aita1102
ちくわだけでも美味しいきんぴらですが、舞茸を入れる事で歯応えがアップして美味しいです。

材料(2人分)

  • ちくわ 1パック
  • 舞茸 1パック
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯水 大さじ2
  • 黒ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸をほぐす。
    ちくわは1cm位に輪切り。
  2. 2 フライパンに油をひき、1)をさっと炒めたら、一旦火を止める。
  3. 3 2)に○印の材料を入れて全体にからめて、炒める。
  4. 4 黒ごまをかけてさっと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ちくわに合うと思ったので。

おいしくなるコツ

たれを入れる前にしっかり炒めること。

  • レシピID:1500013793
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけちくわ
料理名
きんぴら
aita1102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る