大根と鳥肉の煮物 レシピ・作り方

大根と鳥肉の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
aita1102
aita1102
甘辛い鳥肉と大根が美味しいです。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 鳥もも肉 1枚
  • ■醤油 大さじ3
  • ■砂糖 大さじ2
  • ■みりん 大さじ1
  • ■酒 大さじ1
  • ■水 100ml
  • ■顆粒ダシの素 小さじ1
  • 顆粒ダシの素 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を下茹でします。鍋に食べやすい大きさに切った大根を入れ、かぶるぐらいの水を入れ、だしの素を入れ中火で15分ぐらい火にかける。
  2. 2 フライパンに食べやすい大きさに切った鶏もも肉を入れ表面の色が少し変わるぐらいまで炒めて大根も一緒に入れます。
  3. 3 ■の調味料を全部入れ、落とし蓋をして弱火で20~30分味が染み込むまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

妊娠中でもお肉を食べれるように考えました。

おいしくなるコツ

鳥肉を炒めること。

  • レシピID:1500011849
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
大根と鳥肉の煮物
aita1102
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2015/03/29 20:42
    大根と鳥肉の煮物
    実家に皆が集まったときに作り、子どもにも大人にも美味しい・美味しい!と褒められました(*^^*)ありがとうございました☆ごちそうさまでした☆
  • とろろん1725
    とろろん1725
    2014/11/05 18:22
    大根と鳥肉の煮物
    生姜をいれませんでしたが美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る