りんごのコンポート レシピ・作り方

材料(2人分)
- りんご 1個
- グラニュー糖 40g
- 水 適量
- カシスリキュール 大さじ1
作り方
- 1 りんごを8等分に分け、皮を剥き、芯を取ります。
- 2 1のりんごを鍋に平らに敷き詰め、ひたひたの水を入れ、グラニュー糖とカシスリキュールを加え、弱火にかけます。
- 3 りんごが透き通ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- りんごのコンポート

aita1102
29歳の専業主婦です。旦那さんの実家が京都で料理屋をしているため、将来お店を継げるように、毎日レシピを考えながら料理を作っています。
安くて簡単なレシピと、難しくて材料がたくさん必要だけど本格的なレシピがありますので、色々と挑戦して頂けると嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)