あさりの酒蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり 1パック
- 酒 200cc
- コショウ 少々
- 青ネギ 適量
作り方
- 1 あさりは砂抜きし、ザルにあげておく。
- 2 フライパンあさりと酒を入れ蓋をし、強火で一気に火を入れ、あさりが開いたらコショウで味を整える。
- 3 お皿に盛り付けて、青ネギを散らしたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あさりの酒蒸し
aita1102
29歳の専業主婦です。旦那さんの実家が京都で料理屋をしているため、将来お店を継げるように、毎日レシピを考えながら料理を作っています。
安くて簡単なレシピと、難しくて材料がたくさん必要だけど本格的なレシピがありますので、色々と挑戦して頂けると嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)