あさりの酒蒸し☆ レシピ・作り方

あさりの酒蒸し☆
  • 約15分
  • 300円前後
aita1102
aita1102
あさりから出汁が出るので、シンプルなコショウだけでおいしいです。

材料(2人分)

  • あさり 1パック
  • 200cc
  • コショウ 少々
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きし、ザルにあげておく。
  2. 2 フライパンあさりと酒を入れ蓋をし、強火で一気に火を入れ、あさりが開いたらコショウで味を整える。
  3. 3 お皿に盛り付けて、青ネギを散らしたら、出来上がり。

きっかけ

お店で食べたら、美味しかったので。

おいしくなるコツ

あさりが開いたら火を止めること。

  • レシピID:1500010731
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
料理名
あさりの酒蒸し
aita1102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る