あったか~味しみしみ☆☆おいしいうちのおでん☆☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 だし汁に調味料を入れて、おでんつゆを沸かす。
- 2 まず、一口大に切ったすじ肉、三角に切ったこんにゃく、太い輪切りにした大根を入れて、30分ほど煮込む。
- 3 次に、好みの大きなに切ったじゃがいも以外の材料を入れて、ことこと煮込む。(長い時間に煮れば煮るほど、味がしみて美味しいです。私は、2時間ぐらい弱火で煮込みます。)
-
4
最後にじゃがいもを入れ、30分ほど煮込む。(じゃがいもは、すぐ煮崩れてしまうので、大きのに切るといいです。)
じゃがいも柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
寒くなってきたのでシーズン到来!!
おいしくなるコツ
味がしみ込みにくいものから順にいれ、底には、味の染みにくいものを入れるといいです。食べるときは、電気鍋で温めながら食べるのが美味しいです。
- レシピID:1500010695
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません