エリンギの豚肉巻き〜マヨしょうゆソース〜 レシピ・作り方

エリンギの豚肉巻き〜マヨしょうゆソース〜
  • 約15分
  • 500円前後
癒夏凛々
癒夏凛々
居酒屋のアスパラ豚肉巻きってメニューがシンプルだけど、美味しかったので、エリンギにアレンジ☆☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは根元を切り落とし、拍子切りにする。
  2. 2 エリンギを3〜4本ぐらい、豚肉で巻いていく。(こま切れ肉で巻けない小さい部分は、エリンギの周りに貼りつけるようにしてギューと押してくっつける。)
  3. 3 2に塩コショウして小麦粉をまぶして、油を敷いたフライパンで焼く。
  4. 4 お肉の色が変わり、中まで火が通ったら、マヨネーズ・しょうゆ・お好みソースを絡める。

きっかけ

居酒屋のアスパラ豚肉巻きから。

おいしくなるコツ

エリンギはあまり細くなりすぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1500013398
  • 公開日:2015/03/24
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
エリンギの豚肉巻き
癒夏凛々
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