たまねぎとろ〜り☆タラのオニオンクリームソース☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たらはあらかじめ塩コショウしておく。表面の水分をふき取り、小麦粉をつける。余計な粉ははたいておく。
- 2 フライパンでバターを溶かし、1のたらを焼く。
- 3 別フライパンでバターを溶かし、そこに千切りにした玉ねぎを入れ炒める。
- 4 玉ねぎがあめ色になったら、小麦粉を振り入れる。ダマにならないように気をつけ、全体に馴染んだら、少しずつ牛乳を入れる。
- 5 4にコンソメを入れ、とろみが出るまで煮込み、塩コショウで調味する。
きっかけ
タラのムニエルをトマトソースで食べることが多かったのですが、たまには違う感じでと思い、玉ねぎを使って、ホワイトソースにしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはしっかり炒めると甘みが出て美味しいです。
- レシピID:1500012065
- 公開日:2014/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません