超簡単、油麩卵とじ レシピ・作り方

超簡単、油麩卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
おかずにも、つまみにも

材料(1~2人分)

  • ○油麩 6cmぐらい
  • ○長ネギ 半本
  • ○麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1/2
  • ○水 100cc
  • 1個
  • 三つ葉 少々
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 油麩はぬるま湯で戻して、軽く絞っておく。長ネギは斜め切り。卵は割りほぐす。鍋に○を入れて煮立たせる。3~5分ほど煮たら、溶き卵を回しいれる。
  2. 2 半熟状態で火を止め、器に盛る。三つ葉を飾って七味をふったら完成。

きっかけ

おかずにも、つまみにも

おいしくなるコツ

卵はカチカチに固まる前に火を止めます

  • レシピID:1500010623
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/11/02 07:25
    超簡単、油麩卵とじ
    しっとり柔らか。美味しかったです~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る