超簡単、油麩卵とじ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 油麩はぬるま湯で戻して、軽く絞っておく。長ネギは斜め切り。卵は割りほぐす。鍋に○を入れて煮立たせる。3~5分ほど煮たら、溶き卵を回しいれる。
- 2 半熟状態で火を止め、器に盛る。三つ葉を飾って七味をふったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 麩
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/11/02 07:25しっとり柔らか。美味しかったです~♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)