胸肉で☆☆やわらか照り焼きチキン☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を観音開きにする。
(今回は一口大にしましたが、大きいままでもOK) - 2 玉ねぎ・にんにくはすりおろす。
- 3 2と調味料を混ぜ合わせて、鶏肉をつけ込む。(30分以上)
- 4 味をしみこませた肉を取り出し、両面の水気をふき取り、片栗粉をはたく。
- 5 サラダ油を熱し、両面がこんがりするまで焼き、つけ込んでいたたれを入れ、煮込んで出来上がり。
きっかけ
胸肉がやすく手には入って~
おいしくなるコツ
玉ねぎがむね肉をジューシューんにしてくれます。もちろんもも肉でも美味しくできます。
- レシピID:1500010337
- 公開日:2013/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません