現在地
 > 

夏の魚 鱧はタタキで食べるのがTヤン流 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏の魚 鱧はタタキで食べるのがTヤン流
  • 500円前後

もっちりして香ばしい、一番好きな食べ方じゃあ。

作り方

  • 1

    骨切りしたハモを切れ目に沿い2センチ幅にカット。

  • 2

    金串を2本打ち、皮目はしっかり焦げ目がつくまで焼き身は表面をさっと炙る。強火でイッキにしあげよう。

  • 3

    氷水につけ金串をはずす。水をきり器に盛ったら完成。薬味に大葉を刻んだポン酢でいただきます。

きっかけ

新鮮なハモが手に入るので、より生に近いかたちで食べるためです。

おいしくなるコツ

皮はしっかりパリっつと焼く事。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな >

レシピID: 1500010223

公開日:2013.07.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • hikaru0830
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鱧のタタキ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲夏の魚 鱧はタタキで食べるのがTヤン流のページ上部へ