夏の魚 鱧はタタキで食べるのがTヤン流 レシピ・作り方

夏の魚 鱧はタタキで食べるのがTヤン流
  • 約15分
  • 500円前後
Tヤン
Tヤン
もっちりして香ばしい、一番好きな食べ方じゃあ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 骨切りしたハモを切れ目に沿い2センチ幅にカット。
  2. 2 金串を2本打ち、皮目はしっかり焦げ目がつくまで焼き身は表面をさっと炙る。強火でイッキにしあげよう。
  3. 3 氷水につけ金串をはずす。水をきり器に盛ったら完成。薬味に大葉を刻んだポン酢でいただきます。

きっかけ

新鮮なハモが手に入るので、より生に近いかたちで食べるためです。

おいしくなるコツ

皮はしっかりパリっつと焼く事。

  • レシピID:1500010223
  • 公開日:2013/07/24
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カテゴリ
その他のさかな全般
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料理名
鱧のタタキ
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