豚バラシャブ肉入りおでん レシピ・作り方

豚バラシャブ肉入りおでん
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
バラ肉を入れるとコッテリおでんになります

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩麹をまぶしてしばらく放置。玉ねぎとジャガイモは半分に切る。大根も食べやすい大きさに切り、下煮しておく。練り物は必要に応じ、油抜きしておく。
  2. 2 土鍋に○を入れて煮立たせる。玉ねぎがトロトロになったら●を入れて、火が通ったら完成。

きっかけ

バラ肉を入れるとコッテリおでんになります

おいしくなるコツ

煮汁は、後で塩麹が入るので薄めにしておきます。

  • レシピID:1500009266
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る