ホタテのバター山椒醤油焼き レシピ・作り方

ホタテのバター山椒醤油焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ホタテが古くなったら。あっという間に酒のつまみに。

材料(1~2人分)

  • ホタテ(刺身用) 1/2パック
  • バター 大さじ1/2
  • ○酒 大さじ1/2
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○山椒(実又は粉) 少々

作り方

  1. 1 ○は合わせておく。フライパンにバターを入れ、ホタテを両面色よく焼く。
  2. 2 ○を回しかけ、絡めて完成。焼きすぎに注意。

きっかけ

ホタテが古くなったら。あっという間に酒のつまみに。

おいしくなるコツ

山椒は冷蔵庫に保管します。

  • レシピID:1500008793
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る