ワカサギの青海苔天ぷら レシピ・作り方

ワカサギの青海苔天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
唐揚げに飽きたら

材料(2人分)

  • ワカサギ 1パック
  • 大さじ1
  • ○天ぷら粉 1/2カップ
  • ○水 1/2カップ弱
  • ○青海苔 小さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • レモン汁 (お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ワカサギは酒をふってしばらく放置し、臭みを取る。○は混ぜ合わせる。よく水気をきったワカサギと○をざっくり合わせる。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1のワカサギを180度ぐらいの温度でカラッと揚げる。皿に盛り、お好みでレモン汁をふって完成。

きっかけ

唐揚げに飽きたら

おいしくなるコツ

揚げたてを頂きます

  • レシピID:1500008711
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る