筋子のオクラおろしあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筋子は食べやすい大きさに切る。大根はすりおろしておく。オクラは軽く茹でて冷ましておく。
- 2 茹でたオクラをフープロ等で粗みじん切りにし、醤油を混ぜ合わせる。器におろし、オクラ、筋子を盛って完成。
きっかけ
夏はネバネバがうまい。
おいしくなるコツ
オクラをさっぱり大根おろしと合わせ、塩分の強い筋子と合わせることで、塩分が失われがちな夏にピッタリな一品に仕上げました
- レシピID:1500008248
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません