ガッツリ、牛肉オクラ長芋かけ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、よく水切りしてから器に盛る。オクラは粗みじん切り。長芋はすりおろして、豆腐にかけ、更にその上に●をかけておく。
- 2 鍋に油(分量外)を熱し、生姜と牛肉を炒める。火が通ったらオクラを追加し、○を回し入れ絡める。これを1の長芋の上に盛って完成。ゴマをふる。
きっかけ
夏は冷奴でガッツリ。
おいしくなるコツ
夏バテに定評のある長芋とオクラのネバネバコンビを合わせ、ラー油でパンチをつけることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
- レシピID:1500008044
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 牛肉オクラ長芋かけ冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません