パスタで冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に多めの湯を沸かし、○を入れパスタを茹でて、水で冷やして皿に盛る。卵は錦糸卵を作る。ハム、キュウリ、トマトは食べやすい大きさに切る。●は合わせておく。
- 2 卵、ハム、キュウリ、トマトをパスタにのせ、●を回しかける。ゴマをふって完成!
きっかけ
中華麺がなくても無問題。
おいしくなるコツ
パスタは気持ち長めに茹でた方が、中華麺らしくなります。ふきこぼれないよう、火加減に注意します。
- レシピID:1500007722
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- パスタで冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません