現在地
 > 

豚レバーの生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 豚レバー

    100g

  • ○醤油

    大さじ1

  • ○みりん

    大さじ1

  • ○おろし生姜

    1片

  • 片栗粉

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚レバーの生姜焼き
  • 300円前後

パクパクいける、ヘルシーなつまみです。

作り方

  • 1

    豚レバーは食べやすい厚さにスライスしておく。○は合わせて、レバーを10分以上漬けておく。

  • 2

    1のレバーを軽く拭い、片栗粉をまぶす。多めの油(分量外)で、レバーを焼いて完成。

きっかけ

パクパクいける、ヘルシーなつまみです。

おいしくなるコツ

レバーの臭みが気になる方は、少量の牛乳に浸してから利用するとよいです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚レバー

レシピID: 1500007025

公開日:2012.04.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚レバーの生姜焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚レバーの生姜焼きのページ上部へ