スペアリブと椎茸の塩麹スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ 200gぐらい
- おろしニンニク 1/2片
- ネギ 1/2本
- 酒 大さじ2
- ●乾燥椎茸 2枚
- ●椎茸戻し汁 600cc
- ○プラス糀 生塩糀 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○塩コショウ 少々
作り方
- 1 乾燥椎茸は水で戻して(戻し汁は捨てない)、スライスする。ネギは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクとネギを炒め、スペアリブも追加し、色よく焼く。
- 2 酒をふって飛ばし、●を入れる。アクをとりながら30分以上煮込み、○で味付けし、更に煮込んで完成。煮込んでいる最中に、水分が足りなくなったら、適宜水を追加する。
- 3 コレ使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スペアリブと椎茸の塩麹スープ
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)