スペアリブと椎茸の塩麹スープ レシピ・作り方

スペアリブと椎茸の塩麹スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
bapaksan
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コクのある優しい味です。

材料(2人分)

  • スペアリブ 200gぐらい
  • おろしニンニク 1/2片
  • ネギ 1/2本
  • 大さじ2
  • ●乾燥椎茸 2枚
  • ●椎茸戻し汁 600cc
  • ○プラス糀 生塩糀 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 乾燥椎茸は水で戻して(戻し汁は捨てない)、スライスする。ネギは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクとネギを炒め、スペアリブも追加し、色よく焼く。
  2. 2 酒をふって飛ばし、●を入れる。アクをとりながら30分以上煮込み、○で味付けし、更に煮込んで完成。煮込んでいる最中に、水分が足りなくなったら、適宜水を追加する。
  3. 3 コレ使いました。

きっかけ

コクのある味です。

おいしくなるコツ

スペアリブは焦げないように気をつけます。

  • レシピID:1500006702
  • 公開日:2012/03/16
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カテゴリ
和風スープスペアリブ
料理名
スペアリブと椎茸の塩麹スープ
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