カレー丼 レシピ・作り方
材料(1・2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを食べやすい大きさにきります
いんげんは2~3cmの長さにカット
玉ねぎは千切り
鶏肉は食べやすい大きさにカット
卵は溶いておく - 2 フライパンに油を熱し、じゃがいも⇒鶏肉→玉ねぎ→いんげんの順で中火でさっと炒めます
- 3 ②にだし汁を入れて、カレー粉・つゆで味を整え、強火で煮る
- 4 煮立ったら、卵を回しいれて30秒蓋をしたら、火を止める
- 5 ご飯の上に、④をのせたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- カレー丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません