カレー丼 レシピ・作り方

カレー丼
林檎、
林檎、
カレー風味のどんぶりおいしいです!

材料(1・2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを食べやすい大きさにきります
    いんげんは2~3cmの長さにカット
    玉ねぎは千切り
    鶏肉は食べやすい大きさにカット
    卵は溶いておく
  2. 2 フライパンに油を熱し、じゃがいも⇒鶏肉→玉ねぎ→いんげんの順で中火でさっと炒めます
  3. 3 ②にだし汁を入れて、カレー粉・つゆで味を整え、強火で煮る
  4. 4 煮立ったら、卵を回しいれて30秒蓋をしたら、火を止める
  5. 5 ご飯の上に、④をのせたら完成

きっかけ

カレー味のどんぶりが食べてみたくなった

  • レシピID:1500006656
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
カレー いんげん
料理名
カレー丼
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る