具だくさん★生春巻き レシピ・作り方

具だくさん★生春巻き
林檎、
林檎、
普通の春巻きの皮で包んでも良い所をあえて、ライスペーパーで!!

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 にんじん・たまねぎ・しいたけ・筍を5㎜角切りにきります
  2. 2 ふらいぱんに油を熱し、生姜を弱火できつね色になるまで炒めます。さらにひき肉を入れて中火で炒め、さらに①の具材を入れていためます
  3. 3 醤油・砂糖・みりんを入れて味を整え、さらに炒めごま油を入れ火を止めます
  4. 4 ライスペーパを水に3秒ほど付けた後に、③を乗せて巻いたら完成

きっかけ

ライスペーパーがあったから

  • レシピID:1500006205
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ライスペーパー 春巻き 生春巻き ひき肉
料理名
生春巻き
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る