大根葉入り肉団子鍋 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 大根葉はみじん切りにしてしっかり水気をしぼる。鶏ミンチ肉とあわせ、そこにしょうがと長芋をすりおろして入れる。よく混ぜる。
-
2
白菜、しろなは食べやすく切り、大根は半月に薄く切る。
だし汁を鍋に入れて加熱し、沸いてきたら肉だねをスプーンですくい落としていく。 - 3 肉団子の色が変わってきたら野菜を入れる。うどんも入れながら煮ればできあがり。ポン酢につけてどうぞ。
きっかけ
立派な葉つき大根をいただいたので、その葉を入れた肉団子鍋を作りました。
おいしくなるコツ
長いもと大根葉たっぷりの肉団子です。栄養満点、やわらかくて食べやすいです。あるもの野菜を入れましたがとてもヘルシーであっさりいただけるお鍋です。
- レシピID:1500005863
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 肉団子鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません