大根葉入り肉団子鍋 レシピ・作り方

大根葉入り肉団子鍋
kazuhana0816
kazuhana0816
立派な葉つき大根をいただいたので、その葉を入れた肉団子鍋を作りました。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 大根葉はみじん切りにしてしっかり水気をしぼる。鶏ミンチ肉とあわせ、そこにしょうがと長芋をすりおろして入れる。よく混ぜる。
  2. 2 白菜、しろなは食べやすく切り、大根は半月に薄く切る。
    だし汁を鍋に入れて加熱し、沸いてきたら肉だねをスプーンですくい落としていく。
  3. 3 肉団子の色が変わってきたら野菜を入れる。うどんも入れながら煮ればできあがり。ポン酢につけてどうぞ。

きっかけ

立派な葉つき大根をいただいたので、その葉を入れた肉団子鍋を作りました。

おいしくなるコツ

長いもと大根葉たっぷりの肉団子です。栄養満点、やわらかくて食べやすいです。あるもの野菜を入れましたがとてもヘルシーであっさりいただけるお鍋です。

  • レシピID:1500005863
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
肉団子鍋
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る