イカジャコ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をポリ袋に入れてレンジで3分チンし、米の研ぎ汁で下茹でする。イカは輪切りに、野菜は好みの大きさに切る。
- 2 鍋に水とだしの素を入れ、いかとじゃこ、野菜を入れる。調味料を砂糖から加え、全て加える。
- 3 具が柔らかくなったら火を止めて出来上がり。
きっかけ
忘年会シーズンで疲れた胃に、大根といかで優しいお料理を、、、と思いました。
おいしくなるコツ
照りの良い物がよければ、味醂の量を増やして下さい。
- レシピID:1500005783
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いか大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません