ノンオイル☆米粉でへるしぃトロトロくりいむシチュー レシピ・作り方

ノンオイル☆米粉でへるしぃトロトロくりいむシチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
丹波の幸
丹波の幸
ヘルシーだけど濃厚でまったーりした仕上がりです。味わい豊かで、まるでバターや生クリームが入っているようですよ

材料(4人分)

  • 鶏肉 50g
  • 玉葱 1個
  • 人参 1個
  • セロリ 0・5本
  • じゃが芋 大1個
  • さつま芋 大の1/3
  • しめじ 半パック
  • ブロッコリー 半パック
  • ●水 300g
  • ●にんにく摩り下ろし 一かけ
  • ●コンソメ顆粒 大1・5
  • ●白ワイン 大2
  • ●ローリエ 2枚
  • ●ナツメグ 少々
  • ●クレイジーソルト・白胡椒 少々
  • ☆牛乳 500g
  • ☆米粉 45g

作り方

  1. 1 野菜を全て一口位の大きさに切る。ボウルに☆(牛乳と米粉)を入れ、泡立て器でよく混ぜて、レンジで3~4分チンして温めておく(途中で何回か混ぜる)。
  2. 2 鍋に鶏肉と玉葱・にんにくを入れて炒め始め、他の野菜と●を全て入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る(※ブロッコリーは後の方に入れる)。
  3. 3 ☆を鍋に入れ、とろみが出るまで煮て出来上がり♪

きっかけ

寒い冬の日に温かいシチューを沢山戴きたくて。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーとパルメザンチーズを混ぜれば、更に濃厚な味に仕上がります。うちでは、一杯目は、シンプル、2杯目は、アクセントを付けて戴いています。

  • レシピID:1500005701
  • 公開日:2011/12/12
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ヘルシー ノンオイル 米粉 ダイエット
料理名
クリームシチュー
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