簡単!生クリーム・牛乳不使用コーンスープ レシピ・作り方

簡単!生クリーム・牛乳不使用コーンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
丹波の幸
丹波の幸
生クリームも牛乳もバターも不使用なのに、濃厚でとっても美味しい♪家計にも身体にも優しいポタージュです。

材料(2人分)

  • 湯でとうもろこしの粒 100g
  • 玉葱 中1個
  • コンソメ顆粒(キューブなら1個) 小2
  • スキムミルク 30g
  • 300cc位
  • 塩、白胡椒 少々
  • パセリ(仕上げ) 適量

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りに切る(ミキサーにかけるので、適当な大きさでOK)。玉葱を耐熱容器に入れ、レンジで5分ほどチンする。
  2. 2 1にコンソメ、スキムミルクと水を加え、レンジで2分ほどチンする。
  3. 3 ミキサーにパセリ以外の全ての材料を入れて、撹拌して完成!

きっかけ

トウモロコシが沢山手に入ったので(^-^)

おいしくなるコツ

バターを少し加えると、濃厚な味になります。スープを茶漉しなどで漉すと、とっても上品な舌触りと味になるよ。冷やしても暖めても、どっちも美味しいよ。

  • レシピID:1500004762
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 時短 とうもろこし
料理名
コーンスープ
丹波の幸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る