簡単!生クリーム・牛乳不使用コーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 湯でとうもろこしの粒 100g
- 玉葱 中1個
- コンソメ顆粒(キューブなら1個) 小2
- スキムミルク 30g
- 水 300cc位
- 塩、白胡椒 少々
- パセリ(仕上げ) 適量
作り方
- 1 玉葱を薄切りに切る(ミキサーにかけるので、適当な大きさでOK)。玉葱を耐熱容器に入れ、レンジで5分ほどチンする。
- 2 1にコンソメ、スキムミルクと水を加え、レンジで2分ほどチンする。
- 3 ミキサーにパセリ以外の全ての材料を入れて、撹拌して完成!
きっかけ
トウモロコシが沢山手に入ったので(^-^)
おいしくなるコツ
バターを少し加えると、濃厚な味になります。スープを茶漉しなどで漉すと、とっても上品な舌触りと味になるよ。冷やしても暖めても、どっちも美味しいよ。
- レシピID:1500004762
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません