豚こま竜田揚げ レシピ・作り方
材料(5コ分人分)
作り方
- 1 豚小間切れ肉は、大まかに切る。ボールに、豚肉。豆腐・【A】を入れてよく揉み込む
- 2 5等分に分けて、表面に片栗粉を付けながら形を整える
- 3 少なめの油で、揚げ焼きにして、ゆっくりキツネ色になるまで中まで火を通す。(焦げ目が付かないように、返しながら揚げる)
- 4 ペーパーで油分な油を切り、お弁当に詰める。(粗挽き塩コショウを別容器で付けて、好みで振って食べれるようにしてあげてね)
きっかけ
お弁当に入れる、美味しい唐揚げを冷蔵庫の余り材料で作りました。
おいしくなるコツ
お肉と調味料をよく揉み込むことが柔らかさ&うま味を引き出します。お豆腐は、水切りしないまま使うので、その水分で、更に柔らかさアップ!!
- レシピID:1500005757
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ
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