なんちゃってチンジャオロース レシピ・作り方

なんちゃってチンジャオロース
  • 約10分
  • 100円以下
おたまさん6536
おたまさん6536
大根とキャベツは、よく残り野菜で冷蔵庫に、あるので、いつでも作れる1品です。

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 100g
  • A:酒 小さじ1
  • A:しょうゆ 小さじ1
  • A:サラダ油 小さじ1
  • A:片栗粉 小さじ1
  • 大根 80g
  • キャベツ(又は、いんげん) 20g
  • ニンジン 20g
  • トマト 1コ
  • B:酒 大さじ1
  • B:しょうゆ 大さじ1
  • B:砂糖 小さじ1
  • B:オイスターソース 小さじ1
  • B:片栗粉 小さじ1
  • B:胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに、豚小間切れ肉と【A】の調味料を入れ、よく揉み込む。
  2. 2 大根、ニンジン、キャベツは、太めの千切りにする。
    トマトはくし形に切る。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、豚肉を軽く炒めて取り出す。
    (赤い部分が残る程度で良い)
  4. 4 肉を炒めたフライパンに、大根、ニンジンを入れて大根に火が通るまで炒める。
    キャベツ、炒めた豚肉を入れ更に炒める。
  5. 5 【4】に合わせ調味料【B】を加えて、強火でさっと炒めて火を止める。
  6. 6 トマトと、チンジャオロースを盛りつけて出来上がり

きっかけ

旦那様が、ピーマンと竹の子が苦手なので、見た目と色合いを考えて、竹の子の代わりに大根、ピーマンの代わりにキャベツを使って作りました。

おいしくなるコツ

豚小間切れ肉と調味料【A】を、よく揉み込むと肉が軟らかくて美味しくなると思います。

  • レシピID:1500005577
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
チンジャオロース
おたまさん6536
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る