簡単白だし鶏うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に、薄めた白だしを沸かします。
- 2 冷凍うどんを入れてほぐします。
-
3
鶏肉は一口大に切って、塩コショウ、片栗粉を塗して【2】に入れて煮る。
(余分な片栗粉は軽く肉を振って落として下さい) - 4 鍋から、うどんを器に取りだします。
- 5 鍋に残しただし汁に、ほうれん草と溶き卵を加えて、一煮立ちしたら、うどんにかけて出来上がり。
きっかけ
お店のような、ダシの効いたうどんが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉をまぶすことで、うま味&アク封じになり、美味しい肉の油分だけが、だし汁に出る形になります。
- レシピID:1500005609
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- 料理名
- 鶏うどん
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