コクうま♪赤味噌と牛乳でピリ辛鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にうどんを入れて★印を乗せ●印で豚肉が煮える位に煮ます。
- 2 煮えたら◎印を加え、中火で1~2分程煮たら□印をトッピングし、たまごを割り入れたらお好みの半熟加減まで煮て出来上がり(^-^)お好みでラー油をどうぞ♪
- 3 今回、森永のおいしい低脂肪牛乳を使いました(^-^)コクがしっかりあっておいしかったよ~
- 4 今回の干し野菜は干しかごにカットした椎茸・白ネギを広げてベランダなどで2日間外干し夜間は室内に放置した物です♪水分が抜けてこんな感じ♪その時の条件によって仕上がりも違ってきます。
きっかけ
寒いのであったか鍋焼きうどんが食べたくて(*^^)v
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) *干し野菜の作り方は レシピID:1500001815などを参照下さい♪ *ブ~子さんも色んな干し野菜レシピをアップされてます!素材を生かしたレシピばかり~ご参照ください!!
- レシピID:1500005469
- 公開日:2011/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません