大根のはちみつ梅&鰹節&ポン酢和え* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 薄くスライス 4分の1本分
- ●はちみつ梅 種を取り手でほぐす 4~5個
- ●鰹節 2つまみ程
- ●ポン酢 大さじ1~2程
作り方
- 1 大根はお好みでカット後、塩揉みし、塩分が気になる方はさっと水で洗った後、よく水気を切りボウルへ。今回はカットしてそのまま使用。
- 2 ボウルに材料全てを入れて、よく合わせます。出来上がり(^-^)
きっかけ
さっぱりな一品が食べたくて
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 今回は塩揉みせず、大根のシャキッと感を頂きました(^-^)
- レシピID:1500005287
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
4 件