ごろごろ野菜のトマトスープ レシピ・作り方

ごろごろ野菜のトマトスープ
もっちっち。
もっちっち。
お野菜を大きく切って、トマトで煮込めば
結構な量のお野菜がたくさん食べられます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯をとらずに
    大き目のくし型に切る。
    (芯をつけておくと、バラけずに
      煮込めます♪)
    しめじは石づきを取り
    大きめに分けておく。
  2. 2 にんじんは皮をむき、
    大きめの乱切りにする。
    大根も皮をむき、同様に切る。
    じゃがいもは皮をむき、
    同じくらいの大きさに切り
    水にさらしておく。
  3. 3 たまねぎは皮をむき
    大きくざく切りにしておく。
  4. 4 鍋ににんじん、大根、たまねぎ
    水気を切ったじゃがいもをいれ、
    野菜がかぶるより
    やや多目の水を加え、
    ローリエを入れて火にかける。
  5. 5 沸騰したら、白ワイン、ブイヨン、
    塩・コショウを加え火を弱めて、
    野菜に8分ほど火が入るまで
    煮る。
  6. 6 トマト缶、砂糖、キャベツ、
    しめじ、ソーセージを入れて、
    一度沸騰させ、火を弱めて
    キャベツが柔らかくなるまで
    コトコト煮込む。
  7. 7 味を見て、整えて
    器に盛って出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあまってるお野菜を使って作りました♪

おいしくなるコツ

ソーセージは半分に切って入れても味が出て美味しいです。 粗引きソーセージがオススメ!(*^m^)o

  • レシピID:1500005220
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ
もっちっち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る