ごろごろ野菜のトマトスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは芯をとらずに
大き目のくし型に切る。
(芯をつけておくと、バラけずに
煮込めます♪)
しめじは石づきを取り
大きめに分けておく。 -
2
にんじんは皮をむき、
大きめの乱切りにする。
大根も皮をむき、同様に切る。
じゃがいもは皮をむき、
同じくらいの大きさに切り
水にさらしておく。 -
3
たまねぎは皮をむき
大きくざく切りにしておく。 -
4
鍋ににんじん、大根、たまねぎ
水気を切ったじゃがいもをいれ、
野菜がかぶるより
やや多目の水を加え、
ローリエを入れて火にかける。 -
5
沸騰したら、白ワイン、ブイヨン、
塩・コショウを加え火を弱めて、
野菜に8分ほど火が入るまで
煮る。 -
6
トマト缶、砂糖、キャベツ、
しめじ、ソーセージを入れて、
一度沸騰させ、火を弱めて
キャベツが柔らかくなるまで
コトコト煮込む。 -
7
味を見て、整えて
器に盛って出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあまってるお野菜を使って作りました♪
おいしくなるコツ
ソーセージは半分に切って入れても味が出て美味しいです。 粗引きソーセージがオススメ!(*^m^)o
- レシピID:1500005220
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
結構な量のお野菜がたくさん食べられます♪