平目の和風ムニエル玉ねぎ醤油浸し レシピ・作り方

平目の和風ムニエル玉ねぎ醤油浸し
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
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切り身で簡単に作ります。

材料(2人分)

  • 平目(切り身) 2切れ
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • ○玉ねぎ 1/4個
  • ○酢 大さじ1/2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 平目は酒と塩コショウをふり、小麦粉をまぶしておく。玉ねぎはすりおろして、他の○と合わせておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、平目を両面色よく焼いて、皿にとっておく。
  3. 3 同じフライパンに○を入れ、好みの濃さまで煮詰めたら、平目にたっぷり回しかける。完成。

きっかけ

切り身で簡単に作ります。

おいしくなるコツ

バター焼きは焦げやすいので、炭にならないよう気をつけます。

  • レシピID:1500004935
  • 公開日:2011/10/07
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料理名
平目の和風ムニエル玉ねぎ醤油浸し
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