現在地
 > 

平目の和風ムニエル玉ねぎ醤油浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 平目(切り身)

    2切れ

  • 大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • 小麦粉

    大さじ1

  • バター

    大さじ1

  • ○玉ねぎ

    1/4個

  • ○酢

    大さじ1/2

  • ○醤油

    大さじ2

  • ○みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
平目の和風ムニエル玉ねぎ醤油浸し
  • 300円前後

切り身で簡単に作ります。

作り方

  • 1

    平目は酒と塩コショウをふり、小麦粉をまぶしておく。玉ねぎはすりおろして、他の○と合わせておく。

  • 2

    フライパンにバターを入れ、平目を両面色よく焼いて、皿にとっておく。

  • 3

    同じフライパンに○を入れ、好みの濃さまで煮詰めたら、平目にたっぷり回しかける。完成。

きっかけ

切り身で簡単に作ります。

おいしくなるコツ

バター焼きは焦げやすいので、炭にならないよう気をつけます。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな > ヒラメ

レシピID: 1500004935

公開日:2011.10.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
平目の和風ムニエル玉ねぎ醤油浸し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲平目の和風ムニエル玉ねぎ醤油浸しのページ上部へ