にんにく生姜ネギたっぷり*カレー鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 まずは3人分のスープを作っておきます。鍋に●印・水を入れ、沸いたら豚肉も入れて灰汁を取りつつ好みの加減まで煮ます。
- 2 ☆印を投入、とろみがつくまで煮たらスープは完成(^-^)
- 3 一人分の土鍋にうどん・②のスープを入れてグツグツ煮ます。たまごを割り入れ、蓋をし、お好みの感じになれば出来上がり(^-^)青ネギ・天ぷらをトッピングして召し上がれ♪
きっかけ
風邪引きの息子・・そして自分に(^_^;)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 土鍋の大きさにより、分量は調節下さいね~♪ お野菜、具材はなんでもお好きな物を!!
- レシピID:1500004909
- 公開日:2011/10/05
関連情報
レポートを送る
2 件