ひじきの煮物★ レシピ・作り方

ひじきの煮物★
  • 約15分
  • 100円以下

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ひじきをもどす。

    にんじん千切り
    ちくわ薄切り
    油揚げ適当な大きさ
  2. 2 鍋に油を入れひじきを炒める。
    炒めたら、人参と油揚げ・ちくわを入れ、さらに炒める。
  3. 3 だいたい、炒めたら醤油・砂糖・みりんを入れる。
    沸騰したら、弱火にして煮汁が少なくなるまで煮たら完成★。

きっかけ

ひじきがあった

  • レシピID:1500004375
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻ひじきの煮物
関連キーワード
簡単 おかず ひじき
料理名
煮物
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/08/28 23:02
    ひじきの煮物★
    ちくわ入れるとおいしいですね♪
    久々のちくわinに、子供たちが喜びました^^
  • momopuu47
    momopuu47
    2011/08/27 01:00
    ひじきの煮物★
    ちくわ抜きですが、おいしくできました♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る