ゴーヤサラダ レシピ・作り方

ゴーヤサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
megupiyo
megupiyo
ヒスイ色のゴーヤがきれいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは千切りにして、さっと茹でます。氷水にそのままゴーヤをいれて、冷蔵庫でひやします。
    その後小エビもさっと湯に通すかんじです。冷蔵庫にひやします。
  2. 2 しその葉はみじん切りにします。
    ごま油・しょうゆ。レモン汁・ミョウが・しょうがをまぜます。
  3. 3 冷たく冷やしたゴーヤと海老を2のドレッシングであえて、最後にしろゴマをふりかけます。

きっかけ

ゴーヤとしそがたくさん収穫できたから♪

おいしくなるコツ

冷たくひやしたらとおってもおいしいです。

  • レシピID:1500004293
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ しそ 小エビ ワイン
料理名
ゴーヤ&しそ
megupiyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る