さけのムニエル♪美味しいフライパン料理! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生さけ 2切れ
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ1/2
- バター 大さじ1
- レモン汁(お好みで) 適量
作り方
- 1 生さけは、両面に塩・こしょうをふり、10分ほど置きます。その後、さけの水気をペーパータオルで押さえてふき、小麦粉を表裏全体にまぶします。
- 2 フライパンに油とバターを中火で溶かし、バターが色づかないうちに、さけを入れます。片面によい焼き色がついたら、裏返し、弱火にして蓋をし、2~3分、中まで火を通します。
- 3 裏も良い焼き色になったら、火を止めて、盛り付けます。お好みで、レモン汁をつけて食べて下さい。
きっかけ
さけの美味しい食べ方
おいしくなるコツ
小麦粉をつけたあと、放っておくと、水気がでてベトついてしまうので、すぐに焼いてください。
- レシピID:1500003626
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- さけのムニエル
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15 件
つくったよレポート(15件)
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/05/04 16:37おいしかったです!
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ゆぅみぃ2020/03/10 13:33簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
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panashiffy2017/06/20 18:20簡単、早い!ふんわりな、ムニエルになりました!
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雪だるま41262013/05/20 21:12バターがいい感じでした。
とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした。