豆乳豚汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも・エリンギは、食べやすい大きさに切る。にんじんは、いちょう切りにする。ごぼうは、ささがきにする。玉ねぎは、薄切りにする。みつば・豚ばら肉は、3cm長さに切る。
- 2 鍋に分量の水と、じゃがいも、エリンギ、にんじん、ごぼう、玉ねぎを入れる。沸騰したら、豚肉を加えて、アクをとり、蓋をして弱火で10分煮る。
- 3 じゃがいも・にんじんに火が通ったら、豆乳とみつばを入れて、煮立ったら、味噌を溶きいれる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳豚汁
riko0729
こんにちは! rikoです☆
皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<)
何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変!
少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆
美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)