ミートソーススパゲティ♪超美味しい!!本格的♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しいたけ(石づきはとる)、にんじん、玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ3を熱し、にんにくを炒めて香りがでたら、玉ねぎを炒める。続いて、にんじん、しいたけの順に入れて、強めの中火で、全体がしんなりするまで炒める。
- 3 ひき肉を加えて、ひき肉をほぐしながら炒める。赤ワインを入れて煮詰め、アルコール分をとばす。トマトの水煮缶、デミグラソース缶を加えて、強火にし、トマトをつぶしながら煮る。
- 4 沸騰したら中火にして、アクを取る。固形スープの素をくずしながら加える。ソースの量が2/3になるまで、ときどきかき混ぜながら、強火で8分煮詰めて、火を止める。
- 5 パスタは、たっぷりの湯に塩を加えて、表示時間ゆでる。ゆでたら、水を切り、皿に盛り付ける。
- 6 <5>の上に、<4>をのせる。パセリはみじん切りし、トッピングとしてのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません