チンゲンサイのしょうが炒め♪超簡単☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲンサイは、根元をつけたまま縦に8つ割りにし、4~5cm長さに切る。しょうがは、千切りにする。(A)は合わせておく。
- 2 フライパンにごま油としょうがを入れて、弱火で炒め、香りがでたら、チンゲンサイの軸を中火で炒める。しんなりしたら、葉を入れてさっと炒め、(A)を混ぜて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲンサイのしょうが炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
通販大好き55872012/04/21 21:25簡単に美味しい一品ができました(^^)ご馳走さまでした。