チンゲンサイのしょうが炒め♪超簡単☆ レシピ・作り方

チンゲンサイのしょうが炒め♪超簡単☆
riko0729
riko0729
チンゲンサイの簡単一品料理♪

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 小2株
  • しょうが 1かけ
  • ごま油 大さじ1/2
  • 酒(A) 大さじ1/2
  • 塩(A) 小さじ1/8
  • 砂糖(A) 少々

作り方

  1. 1 チンゲンサイは、根元をつけたまま縦に8つ割りにし、4~5cm長さに切る。しょうがは、千切りにする。(A)は合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油としょうがを入れて、弱火で炒め、香りがでたら、チンゲンサイの軸を中火で炒める。しんなりしたら、葉を入れてさっと炒め、(A)を混ぜて火を止める。

きっかけ

チンゲンサイの簡単一品料理♪

  • レシピID:1500006684
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイのしょうが炒め
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/04/21 21:25
    チンゲンサイのしょうが炒め♪超簡単☆
    簡単に美味しい一品ができました(^^)ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る