ごまキムチ味 冷やしぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

ごまキムチ味 冷やしぶっかけうどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
出番が多くなってきた、冷やしぶっかけ。
ぶっかけるタレをちょっと変えてみました♪
いつもと違っておいしかったです(^-^)

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 1玉
  • ☆天ぷら【今回はイカ・ゲソ】天かすでOK 適量
  • ☆刻みネギ 少々
  • ☆生姜すりおろし 少々
  • ☆温泉卵 1個
  • ○キムチの素 小さじ半分
  • ○めんつゆ 大さじ2
  • ○すりごま 大さじ1
  • ○ごま油 少々

作り方

  1. 1 うどんは袋の表示のお湯で茹でて、しっかり流水で洗って器に移す。
  2. 2 ☆印をトッピングする。
  3. 3 ●印をよく合わせて、お好きな量だけぶっかけて召し上がれ♪

きっかけ

ちょっとアレンジを・・

おいしくなるコツ

キムチの素は塩分が多いので、あまり多くするとしょっぱくなりますので注意です♪ 分量はお好みで変えてくださいね~

  • レシピID:1500003186
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
関連キーワード
ぶっかけうどん キムチ ごま 冷やしぶっかけ
料理名
ごまキムチ味 冷やしぶっかけうどん♪
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る