エノキダケのめんつゆバター黒胡椒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- エノキダケ 40g(1/4袋)
- バター 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンにバターを入れ、エノキダケを炒める。
- 2 くたっとしたら、めんつゆで味付けし、黒胡椒をかけて出来上がり。
きっかけ
余り物のエノキダケを処理しようと思いまして・・・。
おいしくなるコツ
塩気が足りないと感じられた方は、めんつゆを加減して下さい。
- レシピID:1500002954
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- きのこの総菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません