たっぷりしょうがで・・鶏肝煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
鶏肝は食べやすく切り、脂、血の部分を取り除き、きれいに洗う。
こんにゃくは茹でてから小さく手でちぎる。
しょうがはきれいに洗ってから皮ごと薄切りにする。 - 2 鍋に酒と水を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肝とこんにゃくを入れる。ザッとアクを取り除いてから、しょうが、調味料を入れて煮る。
- 3 汁気が減るくらいまで落し蓋をしながらじっくり煮ればできあがり。
きっかけ
しょうがをたっぷり入れて鶏の肝を煮ました。
おいしくなるコツ
じんわり味が染みておいしいです。こんにゃくもしょうがも、それだけでもおいしいですよ!
- レシピID:1500002951
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏肝煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みみずく20202020/03/28 21:53生姜をたくさん入れるとさっぱりしてて箸が進みますね!