レバーともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レバーは1cm幅に切り、
熱湯で5分茹でる。
ザルにあげ、流水で洗い
ザルにあげてボウルへ
入れる。 -
2
1に酒・しょうゆ・片栗粉を
絡めておく。 - 3 もやしを洗い、ねぎを3cm幅に切る。
-
4
フライパンをよく熱し、
ごま油を敷き、もやしを炒める。レバー(もう一度、
よく混ぜて)を加え、
ねぎも追加する。 -
5
全体にとろみがついたら、
できあがり。
関連情報
- 料理名
- レバー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつでも食べれる、レバー炒めです。