レバーともやしの炒め物 レシピ・作り方

レバーともやしの炒め物
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
にんにくは使っていないので、
いつでも食べれる、レバー炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは1cm幅に切り、
    熱湯で5分茹でる。
    ザルにあげ、流水で洗い
    ザルにあげてボウルへ
    入れる。
  2. 2 1に酒・しょうゆ・片栗粉を
    絡めておく。
  3. 3 もやしを洗い、ねぎを3cm幅に切る。
  4. 4 フライパンをよく熱し、
    ごま油を敷き、もやしを炒める。レバー(もう一度、
    よく混ぜて)を加え、
    ねぎも追加する。
  5. 5 全体にとろみがついたら、
    できあがり。

きっかけ

作りおきのタレを使い。

おいしくなるコツ

4~5はあっという間です。

  • レシピID:1500002809
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
関連キーワード
豚レバー レバー炒め もやし 生姜
料理名
レバー炒め
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る