春キャベツの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/8玉
- プチトマト 適量
- 塩 少々
- 柚子胡椒(チューブ) 1cm
- 酢 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
キャベツは固いところは、包丁で葉の柔らかいところは手でちぎり、冷水で
パリッとさせておく。 -
2
1をザルにあげて、水切りして軽く塩をする。
柚子胡椒・酢・サラダ油をまわしかけ、全体をよく混ぜる。 -
3
プチトマトを切り、
一緒に和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- サラダ
太陽SUNさん♪
おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Utti-2011/05/26 23:01さっぱりした味で美味しかったです。柚子胡椒が使えてうれしいです。ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ざっくりとちぎりました。
柔らかい葉なので、ドレッシングとも
よく絡みます。